Возврат товара – бесплатная консультация юриста
Каждый покупатель имеет право на возврат товара продавцу в течение 14 дней с момента покупки или в течение гарантийного срока. Данное правило не распространяется на определенный ряд товаров, которые не подлежат возврату: чулочно-носочные изделия, медикаменты, гигиенические принадлежности и другие.
С легкостью вернуть товар в магазин и получить за него деньги можно в следующих случаях:
– товар не испорчен;
– упаковка не нарушена;
– есть чек или иные доказательства того, что покупка была совершена именно в этом магазине.
При соблюдении этих условий продавец обязан вернуть покупателю деньги в момент обращения. Для обращения необходимо написать заявление и приложить к нему кассовый или товарный чек.
Товар ненадлежащего качества тоже можно вернуть в магазин. Нужно составить заявление, в котором будут указаны требования покупателя: замена товара на аналогичный, возврат средств за покупку или компенсация средств за ремонт товара. Заявление составляется в двух экземплярах, на документе покупателя должна стоять метка от руководства магазина о том, что заявление принято на рассмотрение. Для того, чтобы установить факт неисправности или наличия дефектов, продавцом может быть назначена экспертиза. По ее окончании выдается акт, в котором указывается решение.